Unimat 1 Basic Модульный станок

При покупке этого товара вы можете получить до 26 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 26 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 5 €.


Unimat-BS

New product

263 € tax incl.

Этот набор по праву называется «Миниатюрной столярной мастерской»

Ведь при использовании модулей и деталей этого станка Вы получаете возможность работать на трех варинтах токарного станка по дереву, шлифовальном станке, электролобзике, на ручной сверлильной и ручной шлифовальной машинках. В комплекте с набором есть все необходимые крепления для сверел, фрез, гравировальных и полировальных головок.


More details

Share :

Сделано в: Австрия
Материал: Сталь-Пластик
Питание W: 12 В
Скорость: 2000 и 6000

UNIMAT 1 BASIC конструктор модульных станков - это миниатюрная столярная мастерская.

В наборе есть детали и модули для сборки различных вариантов деревообрабатывающих станков и комплектования настольной столярной мастерской. В набор входят компоненты для сборки трех вариантов токарного станка по дереву, электролобзика, станка шлифовального, ручной мини-дрели (сверлильной машинки) и мини-шлифовальной ручной машинки. В комплекте с набором есть все необходимые крепления для сверел, фрез, гравировальных и полировальных головок. Конструктор представляет из себя трансформер - из его модулей Вы можете собрать различные полнофункциональные станки.

конструктор модульных станков UNIMAT-1-BASIC 

Описание конструктора модульных станков UNIMAT 1 BASIC

Из данного набора Вы можете собрать станки:

Деревообрабатывающий токарный станок

Этот самый миниатюрный токарный станок позволяет Вам работать с заготовками древесны различных пород номинальной высотой центров над станиной до 25 мм, с опциональным увеличчением высоты до 50 мм. Интервал между центрами - 135 мм с возможным расширением до 324 мм. Таким образом Вы можете обрабатывать заготовки, имеющие диаметр до 50 мм (опционально до 100 мм) и длину до 135 мм (опционально до 324 мм). То есть Вы можете изготовить пушечные стволы и мачты для моделирования исторических судов, мебель и инвентарь для кукольного домика и многие другие миниатюрные изделия. Станок безопасен при использовании даже младшими школьниками, так как работает от 12 В.

Второй вариант. Токарный станок по древесине с планшайбой. Заготовка одной стороной крепится на планшайбе. Это облегчает выполнение торцевого точения коротких заготовок, выдалбливание углублений в древесине с использованием соответствующего режущего инструмента.

Третий вариант. Токарный станок для работы с тонкими заготовками из мягких цветных металлов, древесины и пластмассы. Максимальный диаметр заготовок - 6 мм. Заготовка крепится внутри шпинделя специальными цанговыми зажимами, что позволяет выполнять отверстия в центре заготовки при помощи установленного в задней бабке сверла.

Электролобзик

Электролобзик предназначен для работы с материалами:

  • цветные металлы - до 0,5 мм толщиной;
  • детали из оргстекла - до 2 мм толщиной;
  • твердые породы древесины (дуб или бук) - до 7 мм толщиной;
  • мягкие породы древесины (липа или бальза) - до 20 мм толщиной;
  • фанера - до 7 мм толщиной ;
  • фольгированный гетинакс - до 2 мм.

Основное применение лобзика - выпиливание из фанеры, точное выпиливание интарсий в шпоне, несложный бытовой ремонт и многое другое. Отличие электролобзика от обычного лобзика в способе крепления пилки. У электрического лобзика закрепляется только нижний конец пилки, а у обычных лобзиков - оба конца. Такое крепление значительно облегчает выпиливание внутренних контуров из-за отсутствия необходимости освобождать конец пилки для ее ввода в отверстие в заготовке и извлечения по окончании выпиливания контуров. У данного инструмента нет натяжной дуги, поэтому с его помощью Вы можете распиливать заготовки любых размеров.

Амплитуда хода пилки, составляющая 3-4 мм, делает этот лобзик совершенно безопасным даже при прикосновении к пилке, потому что в месте соприкосновения благодаря своей элестичности кожа будет смещаться вслед за ходом пилки на 1,5-2 мм, и зубья не будут травмировать ее. Благодаря этой особенности электролобзик идеально подходит для обучения даже детей.

Также благодаря малой амплитуде движения пилки участвуют в пилении только нижние зубья. Затупившиеся зубья с края пилки можно отсечь кусачками и закрепить оставшийся отрезок пилы, при этом будут работать новые не затупившиеся зубья.

Шлифовальный станок

Для шлифования и полировки кромок изделий и плоских поверхностей на корпусе станка закрепляется модуль электродвигателя с вращающимся диском (диаметр 50 мм) и кругом наждачным. На таком станке можно затачивать ножи и ножницы, отвертки, резцы и сверла. Станок имеет две скорости 2000 и 6000 об. в минуту.

Минидрель ручная

Чтобы собрать этот инстумент используются электродвигатель, защитный кожух и шпиндель. Сверла (диаметр хвостовой части 0,5-6 мм) крепятся на шпинделе цанговыми зажимами.

Мини-дрель позволяет сверлить отверстия в листах тонкого металла, древесине и акриле. Помимо сверла можно закреплять фрезу, полировальный круг или другие инструменты с подходящим диаметром хвостовика. Скорость 2000 оборотов в минуту. Работает от 12 В, поэтому может применяться для ремонта автомобиля вне гаража.

Мини-шлифовальная машинка ручная

 

Чтобы собрать ручную шлифовальную машину для обработки труднодоступных мест, шлифовальный диск (диаметр 50 мм) устанавливают на шпиндель ручного электроинструмента. С помощью клея на шлифовальном диске можно закрепить шлифовальную шкурку, войлок или фетр.

Характеристики

Деревообрабатывающий токарный станок

  • 25 мм - высота центров; возможность увеличения до 50 мм;
  • 135 мм интервал между центрами; возможность увеличения интервала до 324 мм;
  • работа от 12 В.

Электролобзик

  • рабочий стол размером - 90х90 мм;
  • ход пилы амплитудой - 4 мм.

Станок шлифовальный

  • Шлифовальный диск диаметром 50 мм;
  • 2 скорости: 2000 или 6000 об/мин.

Мини-дрель ручная

  • диаметр хвостовой части сверла - 0,5-6 мм;
  • 1 скорость - 2000 об/мин.

Ручная мини-шлифовальная машинка

  • Шлифовальный диск диаметром 50 мм.

На спецканале Youtube Вы найдете много дополнительных видеороликов о конструкторе модульных станков.

Обзоры и инструкциии

Скачать статьи

Конструктор UNIMAT 1 BASIC прекрасно подходит для обучения работе с древесиной детей старшего дошкольного возраста, младшего школьного возраста и старше. Работа на этом станке позволяет совершенствовать мелкую моторику и развивать творческое мышление. Аттестат ChildFriendly подтверждает безопасность эксплуатации станка и допускает его использование даже в дошкольных учреждениях. По мере совершенствования навыков ребенка можно усложнять набор, приобретая компоненты дополнительно. Этот конструктор может быть использован и взрослыми: для точных и сложных распилов, для ремонта, для изготовления миниатюрных деталей.

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

В этой категории 4 товаров: