Unimat 1 Classic Модульный станок

При покупке этого товара вы можете получить до 50 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 50 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 10 €.


Unimat-CL

New product

501 € tax incl.

Этот конструктор можно легко назвать «Миниатюрной столярной и слесарной мастерской»

При использовании модулей и деталей, входящих в этот набор, Вы сможете работать на токарном деревообрабатывающем станке в 3 вариантах, электрическом лобзиковом и шлифовальном станках, использовать ручные шлифовальную и сверлильную машинки. В наборе есть все приспособления для установки насадок на ручные машинки.

More details

Share :

Сделано в: Австрия
Материал: Сталь-Пластик
Питание W: 12
Скорость: 2000 и 6000

С деталями и модулями конструктора UNIMAT 1 CLASSIC Вы можете собрать полнофункциональные варианты станков и таким образом укомплектовать настольную слесарную или столярную мастерскую.

Набор содержит все компоненты набора UNIMAT 1 BASIC, и другие элементы. Пользуясь компонентами набора, Вы можете собрать деревообрабатывающий токарный станок, электролобзиковый станок, станок шлифовальный, ручные шлифовальную и сверлильную машинки, токарный металообрабатывающий станок, станок горизонтально-фрезерный, вертикально-сверлильный и вертикально-фрезерный станки. Состав набора можно расширить, докупив требуемые модули.

Обзорный ролик о модульных станках UNIMAT 1 CLASSIC

Станок токарный для деревообработки

На этом станке с помощью резца, удерживаемого в руках, Вы можете производить токарную обработку заготовок из различных материалов: древесины, мягких цветных металлов и пластика.

Расстояние межцентровое - 135 мм, высота от станины до центров заготовок - 25 мм, когда необходимо, ее увеличивают до 50 мм за счет проставок установливаемых под заднюю бабку, шпиндель и подручник. Станок позволяет обрабатывать заготовки следующих размеров:

  • длина до 135 мм;
  • диаметр до 50 мм, а с увеличением - до 100 мм.

Видеоролик о работе токарного станка UNIMAT 1 CLASSIC

При обработке заготовок из пластмасс или металлов их располагают внутри шпинделя.Для крепления используют цанги диаметром 0,5-6 мм. Такое крепление позволяет выполнить центральное сверление в заготовках. Для выполнения этой операции неоходимо установить сверло в задней бабке. Чтобы выполнить торцевое точение коротких заготовок, их закрепяют на планшайбе.

Лобзик электрический

Он используется для распила различных материалов:

  • древесины твердых пород, таких как бук или дуб, максимальной толщиной 7 мм;
  • древесины мягких пород (бальза,липа) максимальная толщина 7 мм;
  • металлов цветных максимальной толщиной 7 мм;
  • фанеры максимальной толщиной 7 мм
  • гетинакса фольгированного максимальной толщиной 2 мм;
  • оргстекле максимальной толщиной до 2 мм;
  • и других материалов.

Верхний край пилки электролобзика не закреплен, что отличает его от ручного лобзика с двумя закрепленными краями. Эта особенность делает особенно удобным выпиливание внутренних контуров, так как заготовку просто нужно надеть на пилку через подготовленное заранее отверстие. При этом не нужно снимать и закреплять конец пилки для того, чтобы вставить ее в подготовленное отверстие и вытащить по окончании выпиливания. Еще одним преимуществом этого лобзика является отсутсвие натяжной дуги, а значит Вы сможете расиливать заготовки любых размеров.

Видеоролик о сборке электролобзика UNIMAT 1 CLASSIC


Пилка электролобзика движется с амплитудой 4 мм, которая обеспечивает безопасную эксплуатацию. При случайном прикосновении к пилке кожа благодаря ее эластичности будет перемещаться за пилкой на 1,5-2 мм, и, следовательно, зубья пилки не ранят ее. Маленькая амплитуда хода задействует только нижние зубья пилы. Затупившийся край можно отрезать и использовать в работе незатупившиеся зубья той же пилки, что значительно увеличивет срок использования одой и той же пилки.

Станок шлифовальный

Станок применяется для шлифования и полировки кромок и плоских поверхностей изделий, выполненных из разнообразных материалов. Также с его помощью Вы можете затачивать различный режущий инструмент - резцы. ножи, ножницы и даже отвертки. 50-тимилиметровый шлифовальный диск вращается со скоростью 2000 или 6000 об/мин.

Видео о шлифовке стамесок на шлифовальном станке UNIMAT 1 CLASSIC

Мини-дрели или сверлильная ручная машинка

Соединив электродвигатель, защитный кожух и шпиндель, Вы получите мини-дрель или какой-либо другой ручной электрический инструмент. На шпинделе крепятся сверла, фрезы, шлифовальные диски, полировальные круги или другие приспособления с хвостовой частью диаметром 0,5-6 мм. Работает со скоростью 2000 об/мин Подключается к сети 12 В, что делает его безопасным при использовнии детьми и применимым для ремонта автомобиля в полевых условиях.

Работа с мини-дрелью UNIMAT 1 CLASSIC: сборка

Работа с мини-дрелью UNIMAT 1 CLASSIC: сборка

Чтобы собрать эту машинку, нужны защитный кожух, двигатель и шпиндель. На шпинделе закрепляют 50-тимилиметровый шлифовальный диск, а на него уже клеят разнообразные абразивные материалы - войлок, шлифовальную шкурку и фетр и др.

Станок токарный для металлообработки

На этом станке выполняется токарная обработка мягких цветных металлов, древесины и пластмассы с помощью резца, установленного на поперечном держателе. На станке можно изготовить детали цилиндрической и конусовидной формы, подрезать торцы, а также выполнить осевое сверление.

Скорость - 2000 об/мин, интервал между центрами заготовки - 135 мм, высота от станины до центров заготовок - 25 мм, установку резца с помощью прокладок можно регулировать по высоте. Пиноль задней бабки передвигается на 15 мм и имеет вращающийся центр, установленный на радиально-упорных шариковых подшипниках. Для фиксации вала диаметром от 1,8 до 56 мм снаружи используют патрон 3-кулачковый , который также позволяет крепить трубу диаметром 12-65 мм изнутри . Различные заготовки толщиной до 6 мм фиксируют с применением цанговых зажимов диаметром 0,5-6 мм.


Ролик: Сборка металлообрабатывающего токарного станка

Станок сверлильно-фрезерный вертикальный


Станок позволяет выполнять сверление и фрезерование мягких цветных металлов, различных сплавов, пластмасс и древесины. Шпиндель имеет возможность перемещения по вертикальной оси на 30 мм, стол может смещаться на 50 мм по горизонтальной оси и на 30 мм по вертикальной оси. Поперечные и вертикальные салазки являются поворотными. Интервал от оси шпинделя до стойки вертикальной плоскости - 71 мм. Для фиксации на шпинделе используют инструмент с диаметром хвостовика 0,5-6 мм, на столе заготовки фиксируют при помощи прихватов или тисков. При сверлении есть возможность подачи шпинделя с помощью рычага.

Станок горизонтальный фрезерный

Применяется для фрезерования различных пород древесины, пластмасс, цветных мягких металлов и различных сплавов. максимальная длина перемещения заготовок равняется 50 мм для оси X и 30 мм для осей Y и Z. Поперечные и вертикальные салазки имеют возожность поворота на необходимый угол. Для крепления на шпинделе применяют инструменты, у которых диаметр хвостовика составляет 0,5-6 мм, Для крепятся заготовок на столе применяют прихваты или тиски. На шпиндель можно устаналивать шлифовальный диск.

Видео: фрезерный станок горизонтальный UNIMAT 1 CLASSIC - Сборка

Характеристики

Токарный станок для деревообработки

  • Максимальная высота от станины до центров заготовок - 25 мм, с увеличением до 50 мм;
  • Интервал между центрами до135 мм;
  • Работа от сети 12 В.

Электрический лобзик

  • Колебания хода пилки- 4 мм;
  • Размеры стола - 90х90 мм.

Станок шлифовальный

  • 50-тимилиметровый шлифовальный диск;
  • 2 скорости - 2000 и 6000 об/мин.

Мини-дрель или сверлильная ручная машинка

  • 0,5-6 мм - диаметр хвостовика сверла;
  • 1 скорость- 2000 об/мин.

Мини-шлифмашинка ручная

  • 50-тимилиметровый шлифовальный диск.

Станок токарный для металлообработки

  • Максимальная высота от станины до центров заготовок- 25 мм;
  • Работа от сети 12 В.

Станок сверлильно-фрезерный вертикальный

  • Перемещения по вертикальной оси на 30 мм;
  • Смещение стола на 50 мм по горизонтальной оси и на 30 мм по вертикальной оси.

Станок горизонтальный фрезерный

  • Длина перемещения заготовок равняется 50 мм по оси X;
  • Длина перемещения заготовок равняется 30 мм по осям Y и Z.

Инструкции и обзоры

Интересные Статьи о работе на станках Unimat 1 для скачивания

Другие видеоролики о конструкторе станков Вы можете найти на канале Youtube

Еще нет отзывов.

Написать отзыв

В этой категории 4 товаров: